Что такое "русский мир": Лавров объяснил истинное значение термина

Россия
1332
Глава МИД России Сергей Лавров пояснил, что такое "русский мир". При этом министр отрицает связь этого понятия с национализмом.
новости россии, русский мир, жириновский, лавров, тина канделаки, день рожденья жириновского

Сергей Лавров считает, что между концепцией "русский мир" и национализмом нет ничего общего. Об этом он заявил в интервью для фильма к 70-летию главы ЛДПР Владимира Жириновского.

По словам главы МИД РФ, "русский мир" - это "часть внешнеполитической доктрины защиты соотечественников". При этом понятие "отражает многонациональную культуру" России. Лавров добавил, что русская культура многонациональна, но всех объединяет русский язык. Он также напомнил, что, например, у Александра Пушкина - африканские корни, а у Михаила Лермонтова - шведские. Но при этом они были "более русскими, чем некоторые "чистокровки".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Жириновский "набросился" на Канделаки, отрицающую существование "русского мира". "Россия давно страна не русских, а российских граждан", - именно такое заявление сделала Канделаки в одном из своих интервью в 2009 году, "оскорбив" при этом лидера ЛДПР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+