Александр Янукович ищет покупателя для дорогостоящей компании "Донбассэнерго" - СМИ

Экономика
897
С началом вооруженного конфликта на Донбассе одна из самых дорогих и некогда прибыльных компаний "Донбассэнерго" перестала приносить дивиденды.
александр янукорвич, донбассэнерго, продажа, донбасс, украина, экономика, биизнес

Ввиду сложившейся ситуации ее владельцы - сын экс-президента Виктора Януковича и донецкий бизнесмен Игорь Гуменюк  - выставили энергетическую компанию на продажу.

Об этом пишет ряд украинских СМИ, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По данным "Диалог.UA" сейчас собственники ищут покупателя на свой актив.

При этом приводится ситуация, которая наблюдается в компании. У двух ТЭС, входящих в состав "Донбассэнерго", - крупные проблемы с поставкой угля антрацита, который добывают в самопровозглашенной ДНР. Более того, Старобешевская ТЭС работает на подконтрольной ополчению территории Донецкой области и уже больше года деньги за электроэнергию остаются внутри республики. У Славянской - проблемы начались в 2014 году: электростанция несколько раз вынуждена была приостанавливать работу из-за трудностей с поставками топлива.

Отмечается, что нынешние владельцы, Александр Янукович и Игорь Гуменюк, ищут потенциального покупателя уже не первый месяц, но желающего купить пока нет.

На сайте компании информации о продаже "Донбассэнерго" нет.

Ранее "Российский диалог" писал, что исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Юрий Севрук не видит смысла в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича с помощью видеоконференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+