Туристический коллапс: тысячи россиян могут не попасть в Грецию на майские праздники

Россия
840
​Российские туроператоры обеспокоены тем, что многие граждане РФ могут не успеть получить визы для посещения Греции в период майских праздников.
Греция, виза, Россия, туристы, консульство, визовый центр, заявка

По данным АТОР, работники консульства не справляются с обработкой поступающих заявок. Отмечается, что это обусловлено отсутствием готовности визовых центров к "высокому" сезону, в том числе отсутствием работников.

Отмечается, что с 28 марта в ряде российских городов заработали новые визовые центры. Несмотря на это, они не успевают обрабатывать все документы.

Также сообщается, что 23 апреля в дипломатическом представительстве заявили о продлении срока рассмотрения заявки. До этого он составлял два дня, не учитывая день подачи и продолжительность доставки в региональный визовый центр.

Ситуация осложняется тем, что на майские праздники визовые центры будут работать только несколько дней. В связи с этим россияне могут не попасть в Грецию.

При этом в рамках перекрестного года России и Греции Афины приняли решение выдавать россиянам визы на три года. Данный процесс уже запущен в Санкт-Петербурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+