Долой "вышибальщиков" долгов: в России могут исчезнуть коллекторские агентства

Россия
1070
В России после целого ряда шокирующих преступлений могут запретить коллекторские агентства. С подобной инициативой выступила новый уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.
новости россии, коллекторы в россии, преступления, совершенные коллекторами

В Госдумеуже одобрили законопроект, предусматривающий внедрение новых правил работы коллекторских агентств. Однако некоторые фракции настаивают на том, чтобы коллекторы и вовсе прекратили свою работу.

Так, например, по словам Татьяны Москальковой, долги должны взыскиваться судебными приставами. При этом необходимо реформировать саму службу. 

Отметим, за последнее время в России резко возросло количество преступлений, совершенных коллекторами, которых также называют "выбивальщиками" долгов. В Ульяновске коллектор забросил в дом должника коктейль Молотова, который угодил в кроватку с маленьким ребенком; в Новосибирской области сотрудники коллекторского агентства изнасиловали женщину за долги; в Крыму коллекторы угрожали женщине убийством ребенка; в Омске коллекторы угрожали должнику взорвать школу, в которой учится его ребенок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+