Захарова о переговорах РФ и Турции: это технические консультации, а речь о возобновлении поставок продукции не идет

Россия
1874
​Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала информацию о грядущих экспертных российско-турецких консультациях по фитосанитарным вопросам.
Мария Захарова, Турция, Россия, МИД РФ, импорт, овощи, продукция, фитосанитерные нормы

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу МИД, пресс-секретарь ведомства подчеркнула: "Вызывает удивление интерпретация в некоторых СМИ, прежде всего турецких, информации о запланированных на 26 апреля переговорах представителей фитосанитарных служб России и Турции".

Захарова обратила внимание на то, что это встреча выдается как стремление России возобновить импорт плодоовощной продукции турецкого производства. При этом она добавила, что на данный момент со стороны Анкары отсутствуют шаги на пути восстановления двухсторонних отношений.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что в данном случае речь идет о межведомственных экспертных консультациях, связанных с многократными нарушениями фитосанитарных норм с турецкой стороны. Она также отметила, что несоответствие нормам касается поставляемой из Турции плодоовощной продукции, которая не попала под запрет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+