Скандал с Савиком Шустером на Украине: представитель службы занятости назвал причину аннулирования разрешения на работу

Украина
1116
Стала известна причина аннулирования разрешения на работу на Украине журналисту Савику Шустеру. Об этом рассказал Дмитрий Шульга, начальник отдела оформления разрешений на использование труда иностранцев.
Государственная служба занятости, Украина, Савик Шустер, разрешение, решение

Он отметил: "Основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах. Мы получили соответствующую информацию от Государственной службы занятости, и на основании официальных документов разрешение было аннулировано". Также Шульга добавил, что аннулирование обусловлено проблемой со справкой МВД.

Сам Шустер подчеркнул: "Не мы выдаем справку о судимости, мы обращаемся в МВД, и МВД отправляет вам официальное письмо. Это письмо есть. Сейчас привезут".

Представитель центра занятости также зачитал текст документа, в котором говорится об аннулировании: "На момент оформления разрешения наказание за совершение преступления или совершения в отношении него уголовного производства - разрешение может быть аннулировано. На запрос ГЦЗ центрального аппарата и ГФС Украины о наличии уголовного производства в отношении гражданина Канады Савика Шустера письмом от № ... было выяснено наличие факта расследования уголовного производства по данному иностранцу, сведения внесены в ЕРДР 5.10.2015 года".

Несмотря на это, чиновник отметил, что у него нет претензий к справке МВД.

Основная причина принятия резонансного решения — предоставление недостоверных данных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+