Журналист о запрете на работу Шустера: наступление на свободу слова на Украине и "рошенизация" продолжается

Украина
828
Шокирующую новость касательно запрета Савику Шустеру осуществлять рабочую деятельность на Украине прокомментировал еще один представитель СМИ. Александр Доний написал в соцсети, что выгоняют Шустера.
шустер, запрет работать, аннулировали разрешение, украина, 26.04.16, подробности, доний, режим порошенко, цензура

"Российский диалог" пишет об этом, ссылаясь на страницу Дония в "Фейсбуке".

Журналист пишет: "При режиме Порошенко цензуры в разы больше, чем при Януковиче. Режим Порошенко монополизирует финансы, медиа и влияние на "силовиков" с двумя целями: максимальное личное обогащение и максимальное длительное пребывание у власти".

В то же время Доний удивлен реакцией людей, пишущих в соцсетях, что "так Шустеру и надо". Он отмечает, они не понимают, что эти действия - наступление на свободу слова в Украине.

"Те, кто не понимает необходимости альтернативной точки зрения в медиа (которая до сих пор есть у Шустера), затем делают широкие глаза и кричат: а как же так, наших друзей-добровольцев бросают в тюрьмы? Да потому и бросают, что Вы так относитесь легко к монополизации Администрацией Президента СМИ", - отмечает Доний.

"Рошенизация страны продолжается", - подводит он черту.

Ранее "Российский диалог" писал, что свое мнение относительно инцидента высказал журналист Сергей Лещенко. Он утверждает, что отказ в разрешении на работу Савика Шустера автоматически отразится в продлении ему вида на жительство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+