Шаурму "убирают" с московских улиц: мы стремимся защитить москвичей от предпринимателей, которые думают только о прибыли - глава департамента

Россия
832
​В Москве планируется запретить работу палаток с шаурмой. Об этом заявил Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг.
Москва, шаурма, палатки, Алексей Немерюк, предприниматель, торговля, услуги,

Он обратил внимание на то, что такого формата торговой точки, как как "шаурма", в схеме размещения нет. Он подчеркнул: "Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет".

Немерюк добавил: "Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят".

Руководитель департамента также обратил внимание на то, что столичные власти стремятся защитить гостей и жителей столицы от предпринимателей, которые думают только о прибыли в ущерб качеству и безопасности.

Немерюк также отметил: "Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+