Любителей фастфуда огорчили: в Москве с улиц уберут шаурму

Россия
1004
Сегодня стало известно, что в российской столице уберут палатки с шаурмой. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил об этом в радиоэфире.
москва,  россия, фаст фуд, шаурма, еда, здоровье, запрет

По словам чиновника, такого формата, как "шаурма", в схеме размещения уличной торговли нет. В связи с этим было принято решения запретить этот вид фастфуда.

"Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не буде", — сообщил Немерюк.

Он пояснил, что такие заведения не соответствуют санитарным нормам.

"Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят", - подчеркнул руководитель.

"Мы стремимся защитить москвичей и гостей столицы от недобросовестных предпринимателей, которые заботятся только о собственной прибыли", - резюмировал Немерюк.

Ранее "Российский диалог" писал, что вокруг сети продовольственных магазинов "Магнит" в очередной раз разгорелся скандал. На этот раз охранник универсама переломал ребра одному из покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+