На выставке в Женеве разгорелся скандал из-за фото с обвинением Эрдогана в убийстве

Мир
1407
Женевские власти отказались следовать требованию Анкары убрать с уличной выставки фотографию с цитатой мальчика, убитого во время разгона силовиками протеста в Стамбуле по приказу президента Турции Реджепа Эрдогана в июне 2013 года.
Женева, Реджеп Эрдоган, выставка, Турция, Таксим

В понедельник, 25 апреля, власти Женевы получили обращение консульства Турции с требованием убрать скандальное фото из выставочной экспозиции, однако ответили на него отказом, посчитав необходимым отстаивать свободу слова и волеизъявления.

Турецких властей задела подпись к фотографии убитого три года назад жителя Стамбула Беркина Элвана с обвинением в его гибели президента Турции Реджепа Эрдогана, отдавшего приказ разогнать протест на площади Таксим в июне 2013 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", турецкие дипломаты требовали от голландских печатных изданиях не публиковать на страницах газет карикатуры на Реджепа Эрдогана. Также на прошлой неделе в Турции была задержана, а затем отпущена голландская журналистка, опубликовавшая твит с критикой в адрес Эрдогана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+