Мэрия Донецка: После тяжелой и неспокойной ночи наступило тихое утро

Украина
953
Ночь с 7 на 8 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.
донецк ,мэрия донецка, донбасс, общество, происшествие, днр, армия украины, юго-восток украины

По состоянию на 11:00 в городе относительно тихо. Сообщения от жителей о перестрелках не поступают.

«Ночь в городе прошла неспокойно. Начиная с 19.30 7 октября и до 2.20 8 октября поступали сообщения о новых обстрелах Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №32 по улице Еременко и дом 41 по улице Садовой, разрушен жилой дом 98 по улице Крупской, а также балкон в многоквартирном доме по улице Батищева 11. В результате боевых действий 8 октября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 4 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 в районах тихо, сообщения от жителей о перестрелках не поступают.

В штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт. Предприятиями энерго- и газоснабжения активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Сегодня 8 октября в 6.30 минут было восстановлено энергоснабжение Северного водопроводного узла.

По мере прекращения активных боевых действий, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» проводят ряд технологических мероприятий для восстановления газоснабжения в Куйбышевском районе по ул. Шахтопроходчиков, Автострадная, Сигнальная, пр. Кремлёвский, а также в Киевском районе по ул. Мичуринская, Ерёменко, пер. Геодезический (район завода Точмаш) и ул. Листопрокатчиков, Чапаева (район Путиловской рощи). Продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Петровском районе г. Донецка. На утро, 8 октября, в Донецке без газоснабжения 4559 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3489 домов частного сектора и 30 предприятий», - отметили в горсовете.

Как ранее передавал «Российский Диалог», командир ополчения самопровозглашенной ДНР по прозвищу «Моторола» заявил, что силовики нарушают условия перемирия.

По его словам, именно ополчение контролирует территорию донецкого аэропорта.

«Аэропорт наш. Украинские военные постоянно прорываются бронетехникой, небольшими группами. 1 танк, 2 БТРа проскакивают, отрабатывают наши позиции прямо на территории аэропорта и возвращаются обратно в направлении Песок. А перед этим проводят артподготовку», - прокомментировал «Моторола».

При этом он подчеркнул, что украинская сторона постоянно нарушает перемирие и «из-за этого мы не можем чувствовать себя спокойно».

Его соратники заявляют, что собираются «отвоевать свою землю и жить и работать дальше».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+