У Авакова отказались от ввода внутренних войск в Одессу

Украина
1400
В МВД Украины считают, что для урегулирования ситуации в Одессе нет необходимости вводить внутренние войска, посчитав достаточным присутствие местных сил Национальной полиции и Нацгвардии.
МВД, Одесса, Нацгвардия, внутренние войска, Аваков, Саакашвили

По словам советника министра внутренних дел Украины Ивана Варченко, события в Одессе являются "политическими разборками", а их урегулирование силовым путем не в компетенции подразделений украинских внутренних войск. 

Варченко считает, что для стабилизации ситуации в городе и обеспечения правопорядка будет достаточно одесских полицейских. Отвечая на призыв Саакашвили, советник Авакова посоветовал одесскому губернатору принять активное участие в урегулировании "политических разборок", а также координировать действия по обеспечению правопорядка на улицах города с одесским управлением Нацполиции.

 "Не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой областью", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Михаил Саакашвили обратился напрямую к президенту Петру Порошенко с требованием перебросить в Одессу подразделения Национальной гвардии из-за высокой вероятности массовых беспорядков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+