Стала известна мера пресечения для украинского олигарха-"хозяина" всего энергосектора Украины Григоришина

Украина
1135
Басманный суд столицы заочно посадил под стражу миллиардера Константина Григоришина.
россия, рф, москва, киев, украина, криминал, олигарх, миллиардер, налоги, экономика

Предпринимателя обвиняют в невыплате налогов на сумму 675 млн рублей. К слову, правозащитники Григоришина отметили, что он согласен выплатить ущерб.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и выбрать по делу Григоришина меру наказания в виде ареста заочно", - сообщил судья.

Следователь во время судебного заседания требовал удовлетворения ходатайства, ссылаясь на том, что предприниматель по-прежнему не осуществил перевод финансов стране. К тому же, Григоришин числится в международном розыске и прячется от следствия, добавил мужчина.

Однако защита олигарха отметила, что следствием и налоговой не было передано достаточного количества сведений для своевременного погашения ущерба. "В реальности использовать право на возмещение ущерба невозможно. До старта нынешнего заседания порядка по возмещению ущерба, конкретной суммы к оплате нам не дали", - отметил правозащитник.

К тому же, он указал, что следствие не дало бумаг о том, что Григоришину как-то сообщили о старте дела в отношении него. Помимо этого, адвокат передал, что предприниматель согласен выплатить ущерб, однако из-за отсутствия прямого авиационного сообщения с Киевом они не успели получить заверенное их нотариусом заявление.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что следствие просило досрочного тюремного заключения Григоришина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+