На Украине заявили, что США "капитулировали" перед Россией: Вашингтон требует особого статуса для ДНР и ЛНР

Украина
6597
​Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд провела встречу с представителями парламентских фракций Украины.
Виктория Нуланд, сша, днр, лнр, украина, самопомощь, донбасс, политика, восток украины, минские соглашения

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд провела встречу с представителями парламентских фракций Украины. В ходе переговоров, в частности, обсуждались вопросы внесения изменений в Конституцию Украины по части предоставления особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей, а также полной амнистии заключенных и проведения выборов в июле 2016 года.

На встрече, в частности, присутствовала и нардеп от "Самопомощи" Виктория Войцицкая, сообщает пресс-служба партии. Она подчеркнула, что до конца 2016 года крайне необходимо имплементировать Минские соглашения, несмотря на то, что для Украины они "плохие". Кроме того, за "закрытием" тяжелого вооружения должна наблюдать миссия ОБСЕ, иначе в вопросе его отвода также не будет прогресса.

Войцицкая отметила, что США настаивают на своей позиции: если Киев устроит выборы на Донбассе, то это будет первый в истории случай, когда российские войска сами уйдут с территории, которую якобы "оккупировали".

В то же время, в "Самопомощи" недовольны тем, что требования США совпадают с теми, которые выдвигает Москва: предоставление особого статуса самопровозглашенным ДНР и ЛНР территориям и проведение там местных выборов. Войцицкая назвала эти требования "капитуляцией, которую и хотел Кремль".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+