У ОБСЕ появились вопросы к Киеву из-за скандала с Савиком Шустером

Украина
975
В ОБСЕ заявили, что Савику Шустеру запретили работать на Украине из-за ложной информации о его судимости и заведенного уголовного дела, хотя сам журналист не раз опровергал это.
Савик Шустер, Украина, ОБСЕ, судимость Шустера

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что лишение Шустера лицензии якобы связано с информацией о сокрытии им своей судимости, о которой он должен был уведомить центр занятости при получении разрешения на работу. Миятович добавила, что Шустер подтверждал отсутствие заведенных на него уголовных дел канадскими правоохранителями (Савик Шустер имеет гражданство Канады - ред.).

Она обратились к официальному Киеву с требованием изучить ситуацию вокруг отстранения Шустера от работы на Украине, и в в случае положительного результата вернуть ему разрешение на ведение журналистской деятельности.

 "Я призываю украинские власти оперативно разобраться в этом вопросе, убедившись, что права журналиста защищены, и что Шустеру разрешено продолжать выполнять свою работу свободно и безопасно", – заявила Миятович.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савик Шустер заявил, что при президентстве Виктора Януковича получал угрозы от его администрации, однако дело не лишения его лицензии на работу не доходило.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+