Саакашвили огрызнулся на высказывание советника Авакова по ситуации в Одессе

Украина
1561
Губернатор Одесской области Михаила Саакашвили заявил, что в МВД были неправы, отнеся события в Одессе последних двух дней к "политическим разборкам", и отказавшись стянуть в город внутренние войска для обеспечения правопорядка.
Одесса, Михаил Саакашвили, нацгвардия, МВД, Аваков, полиция

По мнению Саакашвили, ночные события в Одессе имеют политический подтекст, однако напрямую касаются украинского государственного аппарата, а в том случае, как считает одесский губернатор, должны вмешиваться силовики.

"Конечно, это политические вещи. Они разве не касаются государственного аппарата?", - заявил он.

Отвечая на реплику советника Авакова Ивана Варченко о необходимости координировать свои действия на посту главы Одесской ОГА с местным руководством Нацполиции для обеспечения правопорядка, Саакашвили заявил, что навел порядок в вверенном ему регионе сразу же после вступления на должность.

"Мы не просто установили порядок в Одессе. Когда я приехал в Одесскую область, где около 19 городов, на всех въездах стояли БТРы, люди в масках, по Одессе ходили наряды с собаками", - сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", советник Авакова заявил, что в отправке в Одесскую область сил украинскойй Нацгвардии нет необходимости, а удержать ситуацию под контролем смогут и местная полиция и силовики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+