Олигарх Новинский обвинил Порошенко в преследовании оппозиции из-за проверки его украинского паспорта

Украина
1032
Президент Петр Порошенко удовлетворил запросы украинских граждан, поручив проверить законность получения украинского паспорта олигархом и депутатом-оппозиционером Вадимом Новинским после того, как под петицией с этим требованием было собрано 25 тысяч подписей.
Украина, Петр Порошенко, Вадим Новинский, украинское гражданство

Проверкой законности получения Новинским украинского гражданства уже занимается миграционная служба, а сам Новинский утверждает, что подвергается преследованию из-за нахождения в оппозиции к действующей власти. 

Нардеп добавил, что уже давно находится на карандаше у Банковой, уверяя, что киевских властей на него ничего нет, а информация о незаконном получении украинского гражданства, указанная в петиции, не соответствует действительности.

"Если бы у власти был малейший повод обвинить меня в незаконных действиях, то он был бы давно использован", - убежден депутат, добавив, что уже не раз подвергался проверкой компетентных органов, не увидевших незаконных действий в получении им украинского гражданства.

Петицию о проверке украинского гражданства Новинского поддержали 25 тысяч украинских граждан, что является необходимом количеством для того, чтобы она попала на рассмотрение к президенту.

Справка. Вадим Новинский родился и вырос в Новгородской области, однако как и политик и олигарх становился на Украине. В 2012 году указом тогдашнего президента Виктора Януковича был удостоен украинского гражданства "за заслуги перед Украиной".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+