Обстановка в Карабахе накаляется: артиллерийская дуэль на линии фронта длилась всю ночь

Военное обозрение
3123
Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась в ночь с 26 на 27 апреля. Вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому обстрелу позиции азербайджанской армии.
карабах, война, армения, азербайджан, обстрелы, д-30, гаубицы, артиллерия

Об этом сегодня, 27 апреля, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. 

Отмечается, что армия Армении применила гаубицы Д-30 калибра 122 мм. Вооруженные силы Азербайджана нанесли ответные удары по огневым точкам противника. 

В оборонном ведомстве Азербайджана обвинили армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня. 

 "Армянская сторона несет прямую ответственность за события на линии фронта", - подчеркнули в Минобороны Азербайджана. 

Накануне сообщалось, что в ночь на вторник, 26 апреля, подразделения армии самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) обстреляли из минометов, а также реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 город Тертер, находящийся на линии соприкосновения со стороны Азербайджана.

По словам азербайджанской стороны, они отвечали на огонь противника, но территории, где находятся мирные жители, не пострадали.

Напомним, конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирован мирным путем только "при условии безоговорочного вывода Вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана".

Об этом  24 апреля заявили в Министерстве обороны Азербайджана.

В ином случае, Вооруженные силы Азербайджана "освободят оккупированные территории, восстановят целостность и суверенитет страны".

В оборонном ведомстве Азербайджана отметили, что у Баку серьезные намерения освободить Нагорный Карабах.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии начала встречи "тройки" ОБСЕ в Берлине отметил важность "серьезных переговоров" по Нагорному Карабаху.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+