Нарышкин: ПАСЕ сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Госдуму

Россия
1034
Спикер нижней палаты российского Парламента Сергей Нарышкин исключил присутствие наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы на выборах в Государственную Думу в текущем году.
выборы, госдума, пасе, наблюдатели, нарышкин

Об этом председатель Госдумы заявил в интервью газете "Известия". 

По его словам, приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, ПАСЕ сделала невозможным участие своих наблюдателей на выборах в нижнюю палату российского Парламента, которые пройдут в 2016 году. 

Он отметил, что Москва пригласит широкий круг наблюдателей из других международных организаций - ОБСЕ, национальных парламентов.

Отметим, ранее глава комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков заявил, что Парламентской ассамблеи Совета Европы следует временно забыть о Российской Федерации. По его словам, организации следует заняться Украиной и миграционным кризисом. 

Он также добавил, что рычагов влияния на Москву в отсутствие ее представителей на сессии у ПАСЕ нет.

Кроме того, Пушков добавил, что французские сенаторы на встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным выразили пожелание возвращения России в ПАСЕ в 2016 году.

По его словам, была озвучена позиция российской стороны о том, что решение, принятое в ПАСЕ о санкциях против российской делегации, абсурдное и ошибочное.

Напомним, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что настроение Парламентской ассамблеи Совета Европы по отношению к Российской Федерации смягчается. Позиция о том, что Москва вернется в Ассамблею только при условии возобновления полномочий, начинает находить понимание на Западе.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за поправки к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+