Подробности дела против Шустера: известный журналист уклонялся от уплаты налогов в особо крупных размерах

Украина
1081
26 апреля подтвердилась информация о том, что журналисту и телеведущему Савику Шустеру официально запретили осуществлять деятельность на Украине. Налоговая заинтересовалась кредитом на 1,3 миллиона евро, который журналист получил в 2008 году.
савик шустер, работа, запрет, лицензия, украина, доходы, налог, кредит

Государственная фискальная служба, из-за письма которой известный журналист и телеведущий Савик Шустер был лишен права работать на Украине, допускает, что он уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах. 

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в 2008 году журналист, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1 340 000 евро, не вернул его заимодавцу в оговоренный срок.

Сообщается, что Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн грн. 

Отметим, сам Савик Шустер уверен, что решение о аннулировании разрешения на его деятельность на Украине исходит от Банковой. Он разочарован в президенте Петре Порошенко, пренебрегающем европейскими ценностями.

Шустер заявил, что чувствует себя обманутым лично Порошенко, изначально показавшимся ему европейским человеком, а уже позже снявшим свою маску. 

Ранее также сообщалось, что Савик Шустер начинает голодовку в ответ на запрет своей деятельности на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+