Резкое заявление Тегерана: США, Саудовская Аравия и Израиль поддерживают ИГИЛ

Мир
2559
Соединенные Штаты Америки, Израиль и Саудовская Аравия поддерживают такфиристско-сионистские движения террористов, к которым относится и "Исламское государство".
иран, саудовская равия, израиль, сша, терроризм, игил, поддержка

Об этом сегодня, 27 апреля, в рамках V Международной конференции по безопасности заявил глава оборонного ведомства Ирана Хоссейн Дехган.

По его словам, такфиризм - это разновидность радикального ислама, подразумевающая, что можно убивать не только террористов, но и других мусульман. 

Министр обороны отметил, что США, Саудовская Аравия и Израиль поддерживают такфиристско-сионистские движения, к которым относится и "Исламское государство" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.).

Отметим, ранее стало известно, что американский лидер Барак Обама при надобности рассмотрит вариант пересылки дополнительных сил для борьбы с террористами ИГИЛ в Сирии.

"В случае если этот дополнительный вклад в противостояние ИГИЛ в виде пересылки дополнительных войск в Сирию окажет положительный результат и минобороны решит, что обновленные результаты могут быть решены за счет этого вклада, то президент задумается об этом", - сообщили в Белом доме. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+