Позиция неизменна: Нуланд заверила Порошенко, что санкции против РФ останутся в силе до выполнения "Минска-2"

Экономика
1617
Санкции против Российской Федерации будут оставаться в силе до тех пор, пока она не выполнит свои обязательства по минским соглашениям.
нуланд, украина, санкции, россия, минские соглашения, порошенко

Об этом сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в украинской столице заявила помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. 

По ее словам, позиция Вашингтона в вопросе антироссийских санкций неизменна. 

"У меня был шанс проинформировать Президента Украины Петра Порошенко и главу МИД Павла Климкина… подтвердить нашу совместную позицию, что санкции относительно России будут оставаться в силе, пока она не выполнит полностью свои обязательства по минским соглашениям", - отметила она.

26 апреля в Европарламенте высказались за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и подчеркнули, что Россия еще не выполнила условия для отмены санкций.

"Мы хотим сделать конструктивный вклад в усилия украинского правительства, международного сообщества в выполнении минских договоренностей. Мы также убеждены, что еще не выполнены условия для прекращения предупредительных мер, которые существуют в отношении России", - говорится в заявлении межпарламентского комитета ассоциации Украина - ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+