Одной тайной меньше: британские астрономы нашли источник загадочных 'сигналов инопланетян'

Наука и техника
1333
Шотландские ученые провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, что же может служить источником инопланетных радиосигналов.
космос, сигналы, планета, грозы, ученые, наука

Группа астрономов из Великобритании установила, что источником радиосигнала могла быть мощнейшая гроза, бушевавшая на экзопланете, передает The National.

Сообщается, что экзопланета, на которой, возможно, произошла гроза, превосходит по размеру Землю примерно в пять раз, а ее масса в 26 раз больше массы нашей планеты. 

Соответственно, грозы на HAT-P-11b гораздо сильнее земных. Ученые предположили, что природа молний одинакова для всех планет. 

Ранее сообщалось, что из космоса снова поступил "инопланетный" сигнал.

Найденный 5 ноября 2015 года короткий радиоимпульс по своим признакам был схож с сигналами, в первый раз замеченными в 2012 году и прошедшими обработку весной - летом 2015 года благодаря суперкомпьютеру. Данный факт может значить, что быстрый импульс (как минимум тот, о котором идет речь в исследовании) мог появиться, к слову, из-за быстрого вращения нейтронной звезды, а не космической катастрофы, как полагалось ранее.

Напомним, ученые проверят на присутствие инопланетян в системе звезды созвездия Лебедя.

Группа астрономов объявила о старте проверки звезды под номером KIC 8462852, которая находится в созвездии Лебедя, на предмет присутствия внеземной жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+