В МВД назвали самый верный способ защитить квартиру от грабителей

27 апреля 2016, 16:34 —
Россия
1014
За последние годы россияне начали более активно вести социальные сети: хвастаться дорогостоящими покупками, демонстрировать билеты за границу, показывать солнечные фото с пляжей. Все это только дает лишний повод забраться грабителям в пустующую квартиру.
новости россии, грабители, домушники, ограбление квартиры, социальные сети

Грабители и домушники такие же активные пользователи соцсетей, как и обычные граждане. Поэтому они сразу же узнают, когда их потенциальные жертвы покидают квартиры, и с полной уверенностью отправляются туда "на работу".

Представитель Московского уголовного розыска (МУР) Эдуард Богатырев бьет тревогу и просит москвичей поменьше хвастаться фотографиями в социальных сетях. Такие меры предосторожности существенно снизят риск ограбление квартиры во время отсутствия хозяев.

Кроме того, не помешало бы хорошо сдружиться с соседями. Они бы смогли поливать в квартире цветы, забирать из почтового ящика корреспонденцию и время от времени включать в квартире свет и телевизор. Увидев в окне свет и пустой почтовый ящик, домушники с меньшей вероятностью полезут в квартиру.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, гендиректор "Муз-ТВ" Давлетьяров потерял свои многомиллионные сбережения, став жертвой грабителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google