Путин хочет посмотреть, как будут бороться с "разгильдяйством", повлекшим неудачный запуск с "Восточного"

Наука и техника
2879
Сегодня, 27 апреля, Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг отмены запуска ракеты-носителя "Союз". Он подверг критике халатный подход к работе ракетной отрасли.
космодром восточный, запуск, готовность, рогозин, путин, россия, ракета, неудача, халатность

По мнению главы государства, которое он высказал перед заседанием Госкомиссии, необходимо своевременно реагировать на все сбои в ракетной отрасли и делать соответствующие выводы.

"Если это (сбои) связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть, как идет разбор полетов в таких случаях", — заявил Путин.

Он добавил, что строительство космодрома "Восточный" в целом выполнено в соответствии с заявленными нормативами, несмотря на то что строительство шло непросто, и даже было возбуждено шесть уголовных дел.

"Россия остается лидером по количеству пусков — это хорошо, но то, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев, это плохо и должна быть своевременная реакция", — подчеркнул президент.

Ранее "Российский диалог" писал, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин отдельно от правительственного кортежа покинул космодром "Восточный" после отмены запуска ракеты-носителя "Союз".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+