Навальный назвал расследование, о котором говорится в фильме "Эффект Браудера", "выдумкой" и подал в суд на Киселева

Россия
1214
Оппозиционный политик Алексей Навальный подал иск к телеведущему Дмитрию Киселеву, журналисту Евгению Попову и телеканалу "Россия 1" из-за документального фильма "Эффект Браудера".
эффект браудера, киселев, попов, россия-1, навальный, суд, иск

Об этом политик написал в своем "Твиттере", - передает "Российский диалог". 

"Основания очевидны: всё киселёвское "расследование" - выдумка от первого до последнего слова, включая смехотворную "переписку с Браудером в скайпе"... Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства Магнитского и шпионаже. Киселёв и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике", - написал Навальный на своем официальном сайте. 

Отметим, ранее экс-работник Центрального разведывательного управления США Валери Плейм назвала подделкой письма, выставленные в фильме канала "Россия 1" об отношениях главы "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального со спецслужбами Запада и руководителем фонда Hermitage Capital Вильямом Браудером конкретно.

К тому же, она сказала, что ни разу не слышала имен Алексея Навального и Вильяма Браудера, о которых идет речь в фильме "России 1".

Напомним, Навальный собирается судиться с "Первым каналом", а в качестве свидетеля позвать Познера.

Об этом политик заявил в эфире "Дождя" во время дебатов с телеведущим Владимиром Познером. Оппозиционер подчеркнул: "Я подам в суд на "Первый канал", основа моего заявления будет в том, что на телеканале запрещено приглашать в эфир определенных людей".

Во время теледебатов Познер рассказал о том, что есть люди, которых ему не разрешат пригласить на эфир. В связи с этим Навальный отметил, что пригласит его в качестве свидетеля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+