Сергей Нарышкин: На протяжении 23 лет Киев пытался удержать Крым вопреки воли народа

Россия
1110
В мире должны понимать разницу между событиями в начале 1990-х годов и самоопределением крымчан в марте 2014-го года.
Сергей Нарышкин, госдума рф, украина, россия, крым, политика, общество

Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, необходимо провести подробный анализ правовой истории Крыма с 1990-х годов по настоящее время.

«Важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, когда, по сути, была осуществлена аннексия Крыма и самоопределением крымчан в марте 2014-го года.

Украинские власти, пытаясь удержать Крым вопреки воли народа, нарушали и международное, и национальное право. На протяжении 23 лет киевские власти проводили стратегию "разделяй и властвуй", делая ставку на создание межнационального напряжения, недоверия и вражды.

Они не были заинтересованы в решении проблем ни русских жителей Крыма, ни крымско-татарского народа, ни представителей других национальностей. Киеву был нужен такой полуостров, где жители не способны объединиться и самостоятельно решать насущные политические и социально-экономические задачи», - отметил Нарышкин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», дипломатам Запада могут запретить въезд на территорию Крыма, если их страны не прекратят запугивание и ввод санкций против республики.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

«Если они будут подобные принимать санкции, то мы будем принимать такие же санкции в отношении въезда иностранных дипломатов на территорию республики Крым, объявлять их лицами, нежелательными для присутствия на территории республики.

Сегодня складывается впечатление, что у отдельных западных лидеров «идеей фикс» является желание навредить любым способом Крыму или России. Пусть занимаются своими вопросами», - отметил Аксенов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+