Навальный и Милов разочарованы: их политические силы покинули коалицию Демократов

Россия
1121
Сегодня, 27 апреля, после заседания совета Демкоалиции Алексей Навальный и Владимир Милов со своими соратниками покинули предвыборную коалицию с партией ПАРНАС.
навальный, милов, демокоалиция, выход, россия, выход из коалиции, выборы

"Партия прогресса" Навального и "Демократический выбор" Милова заявили о выходе из коалиции.

Участники встречи не сошлись во взглядах на проведение праймериз и квоту председателя ПАРНАС Михаила Касьянова в предвыборном списке. По некоторым данным именно это стало причиной таких действий.

Соучредитель "Партии 5 декабря" Константин Янкаускас в ходе заседания предложил дать сторонникам Демкоалиции возможность проголосовать, за резервирование первого места в списке без проведения праймериз. Это предложение было отклонено ПАРНАСом.

Демкоалиция не будет формировать единый предвыборный список на парламентских выборах осенью, но продолжит существовать как объединение внесистемной оппозиции, уточнил Навальный. Соратники политика планировали участвовать в федеральных выборах по спискам ПАРНАС.

Милов заявил, о разочарованности тем, что Касьянов не счел возможным учитывать мнения других участников Демкоалиции.

Ранее "Российский диалог" писал, оппозиционный политик Алексей Навальный подал иск к телеведущему Дмитрию Киселеву, журналисту Евгению Попову и телеканалу "Россия 1" из-за документального фильма "Эффект Браудера".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+