Террористы ИГИЛ угрожали убить Кернеса из-за еврейских корней

Украина
1270
Мэр Харькова Геннадий Кернес из-за своих еврейских корней оказался в поле интересов "боевиков ИГИЛ", которые позвонили в харьковское управление СБУ и пригрозили расправой над ним.
Геннадий Кернес, Харьков, ИГИЛ, террористы

Как сообщает украинское издание "Вести", неизвестные позвонили харьковским силовикам, заявив о заложенной бомбе в гостинице "Харьков Палас". 

Они представились боевиками "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) и утверждали, что хотят осуществить джихад, пригрозив расправой евреем и харьковскому мэру Геннадию Кернесу, имеющего в родословной еврейские корни.

Силовики вынуждены были отреагировать на странный звонок и эвакуировать постояльцев отеля. Геннадия Кернеса среди них не оказалось - сотрудники СБУ утверждают, что "террористы" не подготовились заранее к звонку, не будучи осведомлены в том, что харьковский городской голова проживает в другом отеле города.

По факту инцидента правоохранителями было отрыто производство по статье "Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжелыми последствиями".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+