Власти Японии «положили глаз» на Евразийский экономический союз

Мир
2181
Несмотря на тяжелую обстановку в Украине, Япония готова продолжить политический диалог с Россией.
Фумио Кисида, мид японии, политика, россия, украина, общество, Евразийский экономический союз

Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида.

Он также отметил, что его страна проявляет большой интерес к Евразийскому экономическому союзу, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

«Наша страна с большим интересом наблюдает за всем происходящим вокруг Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Что касается отношений с Россией - сейчас существует сложный украинский вопрос. Но мы хотели бы продолжить политический диалог, принимая во внимания ту важность, которую играют японско-российские отношения для всего Азиатско-Тихоокеанского региона», - отметил Кисида.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Евразийский экономический союз – это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза. Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭ) был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Догоров ЕАЭ между Россией, Белоруссией и Казахстаном ступит в силу 1 января 2015 года.

Экономическое объединение ЕАЭ обладает первой в мире территорией (более 20 млн квадратных километров), 8-м население в мире (более 172 млн человек) и 6-м в мире ВВП (2,895 трлн долларов США). Официальными валютами ЕАЭ признаны государственные валюты стран-участниц. В дальнейшем планируется создание общей валюты. Евразийский союз создается, как альтернатива Европейскому союзу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+