В Москве на 63-м году жизни скончался депутат Госдумы и экс-губернатор Красноярского края Валерий Зубов. Причина смерти - тяжелая болезнь

Россия
1957
​В Москве скончался депутат Госдумы Валерий Зубов, который ранее занимал должность губернатора Красноярского края. Причиной смерти стала тяжелая болезнь.
Валерия Зубов, Госдума, смерть, Красноярский край, губернатор, болезнь, депутат

В региональном отделении партии "Справедливая Россия" сообщили: "Валерий Михайлович умер накануне в Москве. Он тяжело болел в течение последних нескольких лет".

Родился Зубов в 1953 году в Тамбовской области. В 1997-м он закончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова, после чего прошел службу в армии.

В 1982 году получил степень кандидата экономических наук. В течение нескольких лет Зубов проработал старшим преподавателем экономики в Красноярском государственном университете.

В начале 90-х он был назначен замглавы администрации Красноярского края, после чего возглавил главное управления экономики региона. В период с 1993 по 1998 годы он занимал должность губернатора Красноярского края. Кроме того, с 1996 по 1998 годы он являлся зампредом Совета Федерации. В 1999 году был избран депутатом Госдумы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+