СК РФ отказался возбуждать дело об избиении обвиняемого в подготовке к терактам украинского режиссера Сенцова

Россия
814
Избиение украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке к терактам в Крыму, не дало толчек для возбуждения уголовного дела СК РФ.
олег сенцов, россия, крым, украина, ск рф, криминал, происшествие, фсб, адвокат Дмитрий Динзе, правый сектор

Об этом рассказал адвокат потерпевшего Дмитрий Динзе.

«Мы просили следствие возбудить дело об избиении Сенцова при задержании, но в нашем ходатайстве Следственный комитет нам отказал», - отметил адвокат.

Напомним, Сенцов был задержан ФСБ РФ среди членов диверсионной группы «Правого сектора», по подозрению в подготовке терактов в Крыму.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в мире должны понимать разницу между событиями в начале 1990-х годов и самоопределением крымчан в марте 2014-го года.

Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, необходимо провести подробный анализ правовой истории Крыма с 1990-х годов по настоящее время.

«Важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, когда, по сути, была осуществлена аннексия Крыма и самоопределением крымчан в марте 2014-го года.

Украинские власти, пытаясь удержать Крым вопреки воли народа, нарушали и международное, и национальное право. На протяжении 23 лет киевские власти проводили стратегию "разделяй и властвуй", делая ставку на создание межнационального напряжения, недоверия и вражды.

Они не были заинтересованы в решении проблем ни русских жителей Крыма, ни крымско-татарского народа, ни представителей других национальностей. Киеву был нужен такой полуостров, где жители не способны объединиться и самостоятельно решать насущные политические и социально-экономические задачи», - отметил Нарышкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+