Рогозин о встрече с Путиным: причастных к созданию "Восточного" и первому пуску президент похвалил, а виновникам вчерашнего инцидента "вломил по первое число"

Россия
1709
Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что прошло заседание Госкомиссии, на котором разбирали сбой запуска ракеты "Союз" с космодрома "Восточный", а также первый старт.
Дмитрий Рогозин, Владимир Путин, космодром Восточный, пуск, ракета, Госкомиссия

Он подчеркнул: "Мы много говорили о том, что делать дальше, как развивать космодром в будущем, много говорили о разборе полетов, о том, что таких ситуаций быть не должно. Говорили о кадровой политике, о молодежи".

При этом Рогозин добавил, что разговор был полезный. С одной стороны, по его словам, президент РФ Владимир Путин похвалил и отметил заслуги всех, кто имел отношение к созданию "Восточного". С другой стороны, глава государства "вломил всем по первое число".

Напомним, что вчера, 27 апреля, состоялся неудачный запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а". Проблему специалисты обнаружили в течение часа и сразу приступили к ее устранению. Владимир Путин решил дать сотрудникам космодрома еще один шанс и назначил пуск на 5.01 мск. В этот раз старт ракеты прошел успешно. На данный момент три спутника уже выведены на орбиту, а связь с ними установлена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+