Все шло нормально, но из-за некачественного оборудования поступил сигнал о ложной тревоге - Рогозин о срыве пуска ракеты "Союз"

Наука и техника
1936
Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что стало причиной сбоя при запуске ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный".

Он подчеркнул, что все проходило в штатном режиме. Рогозин отметил: "Глубокой ночью во время заседания Госкомиссии мы обнаружили причину. Нашли канал, который дал ложную команду о том, что не сработал клапан третьей ступени". Чиновник также предположил, что неполадка была вызвана некачественным оборудованием.

Отмечается, что из-за поврежденного кабеля поступил сигнал о "ложной" тревоге. Рогозин пообещал взять под личный контроль ход установления причин произошедшего, а также лиц, виновных в срыве пуска ракеты 27 апреля.

Ранее заместитель председателя правительства рассказал, что в ходе заседания Госкомиссии Президент РФ Владимир Путин похвалил причастных к созданию космодрома "Восточный" и первому пуску ракеты. При этом он "вломил всем по первое число".

На данный момент три спутника выведены на орбиту, а связь с ними установлена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: L!fe
Российский Диалогв Google+