В Москву начали проникать фальшивки из ДНР и ЛНР: суммы исчисляются миллионами

Россия
1754
В российской столице начали "всплывать" купюры, которые в 2014 году были украдены из финансовых учреждений города Донбасса и признаны после этого фальшивыми.
ДНР, ЛНР, Россия, Донбасс, фальшивые деньги, Москва, банк

В комментарии телеканалу "Дождь" источник в правоохранительных органах заявил, что в Москве начали появляться не только фальшивые рубли, но доллары, гривны и евро. Отдельные лица пытаются их обменять на настоящие российские рубли, умышленно испортив их внешний вид с целью скрыть пометку, сделанную синей краской по боковым сторонам купюры, подтверждающую, что они являются фальшивыми.

Российские банки ни разу не заявляли в правоохранительные органы о попытках обменять крупную сумму денежных средств, украденных из банков Донбасса. В комментарии "Дождю" сотрудник отделения одного из российских банков на правах анонимности заявил, что через него неизвестные лица пытались совершить обмен нескольких миллионов евро, украденных из финучреждений Луганской и Донецкой областей.

Напомним, краску на банкноты с Донбасса начали наносить сотрудники банков по указу руководства для недопущения их попадания на территорию Украины в том случае, если они будут украдены из банковских хранилищ ДНР и ЛНР. До введения рубля как основной валюты в республиках Донбасса этими банкнотами власти ЛДНР выдавал зарплаты и денежные пособия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+