Нужно выходить из минского процесса и обороняться от России вместе с Польшей, Румынией и странами Балтии - Ярош

Украина
1915
​Народный депутат и экс-лидер "Правого сектора" (организация запрещена в РФ — ред.) Дмитрий Ярош выступил с резким заявлением, в котором призвал Украину выйти из минского процесса и начать оборону своих территорий совместно с другими государствами.
Украина, Донбасс, переговоры, Минск, Дмитрий Ярош, выборы, ДНР, ЛНР

Как сообщает "Диалог.UA", соответствующую позицию нардеп озвучил в ответ на инициативу предоставления особого статуса некоторым районам Донбасса, о чем говорила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе визита на Украину.

Ярош подчеркнул: "Предлагаемые изменения в Конституцию - это не компромисс, а капитуляция перед врагом, потому что Россия требовала этого от нас с самого начала". Кроме того, нардеп добавил, что требует выхода Украины из минских переговоров и начала работы со странами Балтии, Польшей и Румынией по обороне от России.

Он также обратил внимание на то, что провести выборы в некоторых районах Донбасса, которые в течение двух лет неподконтрольны Киеву, невозможно.

Ярош отметил: “Проводить в таких условиях выборы на Донбассе - то же, что в 40-х годах прошлого века заключить мир с Германией и провести в ней выборы. На этих полностью честных под международным контролем выборах непременно победили бы ведущие деятели нацистского режима”. Он также добавил, что про выборы можно будет говорить только после того, как представители ДНР и ЛНР сложат оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+