Радикалы из "Азова" осквернили памятник чекистам в Киеве и пытаются его снести

Украина
982
Националисты из полка "Азов" (деятельность организации запрещена в России - ред.) в четверг, 28 апреля, организовали акцию по сносу памятника "Чекистам - борцам революции" в Киеве, подручными средствами разбив некоторые детали монумента.
Украина, Киев, азов, радикалы, памятник чекистам, видео

Около полусотни радикалов направились к памятнику после того, как завершили акцию протеста против заключения под стражу одного из бойцов, Станислав Краснова, обвиняемого в работе на российские спецслужбы.

Вооружившись кувалдами, молодые люди в камуфляже и балаклавах вручную уже изуродовали некоторые элементы памятника, однако вся конструкция им все никак не поддается. Также они разукрасили постамент оскорбительными в адрес чекистов лозунгами: "На них кровь Украины", "Палачи", "Ломай меня полностью".

Жители украинской столицы и правоохранительные органы никак не препятствуют произволу радикалов, и они все еще продолжают находиться у памятника, пытаясь свалить его.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", часть бойцов националистического вооруженного формирования "Азов" была переброшена на границу Украины с Приднестровьем и Одесскую область с целью охраны правопорядка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+