"Ни в этом, ни в следующем году": на Украине назвали реальные сроки проведения выборов в ЛДНР

Украина
957
Украинский переговорщик в минской трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявил, что проведению выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса должно предшествовать несколько этапов, поэтому избирательной кампании не стоит ожидать в ближайшие 3-5 лет.
Украина, выборы, Донбасс, Минск, переговоры, Роман Бессмертный, контактная группа

Бессмертный считает, что вне зависимости от хода переговоров за круглым столом в Минске украинская сторона не намерена соглашаться на проведение выборов ни в 2016-м, ни в 2017-и. Украинский дипломат считает, что к этому не готовы ни власти, ни граждане страны.

"Чтобы подготовить общественное мнение, решить вопросы безопасности, обеспечить демилитаризацию, демобилизацию, восстановить хотя бы по минимуму суверенитет, нужно от 3 до 5 лет", - отметил переговорщик.

Он добавил, что больше не намерен представлять Украину в политической подгруппе по Донбассу на переговорах в Минске, заявив об окончательном сложении своих полномочий переговорщика.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представитель ДНР в политической подгруппе Денис Пушилин заявил, что очередной этап переговоров снова не принес каких-либо подвижек в организационных вопросах проведения выборов на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+