Вместо тюремного срока - принудительное лечение: няня-убийца Бобокулова избежит наказания

Россия
1700
В ближайшее время суд завершит работу над обвинительным заключением. Не исключено, что 38-летняя узбечка Гюльчехра Бобокулова избежит тюремного заключения.
гюльчевра бобокулова, новости россии, новости москвы, женщина с головой ребенка, октябрьское поле

Как стало известно, няня-убийца Гюльчехра Бобокулова уже прошла психиатрическую экспертизу. Из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского женщину перевели в психиатрическую больницу СИЗО "Бутырка".

Ранее сообщалось о диагнозе, который поставили медики. У Бобокуловой - параноидальная шизофрения. Это означает, что женщина будет направлена на принудительное лечение, избавляясь от уголовного преследования. 

Медики установили, что Бобокулова не отвечает за свои поступки и является невменяемой. Стоит отметить, что на родине диагноз "шизофрения" няне-убийце поставили еще в 1999 году. Однако этот факт от своих работодателей она скрыла.

Напомним, два месяца назад Гюльчехра Бобокулова обезглавила свою маленькую воспитанницу Настю, после чего забрала голову ребенка и подожгла квартиру работодателей. Затем она направилась к станции метро "Октябрьское поле". Следователям няня скажет, что убить ребенка ей приказали "голоса в голове".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+