Украинский переговорщик по Донбассу неожиданно вышел из минской группы

Украина
2103
Политик Роман Бессмертный, представлявший Украину в политической подгруппе по урегулированию конфликта на Донбассе, принял решение больше не участвовать в переговорах и выйти из контактной группы.
Украина, Донбасс, минск, переговоры, Роман Бессмертный, политическая подгруппа

Об этом он заявил в четверг, 28 апреля, после переговоров представителей политической подгруппы в формате видеоконференции, по итогам которых вновь не удалось найти точки соприкосновения по вопросу проведения выборов на Донбассе.

Бессмертный заявил, что больше не намерен представлять Украину за столом переговоров в Минске, считая, что политическая подгруппа вовсе не должна принимать участие в переговорном процессе, пока не выполнены все пункты минских соглашений, касающиеся безопасности. О своем уходе Бессмертный уже заявил официально.

"Я выхожу из минского процесса и не буду дальше участвовать в волонтерстве на этом дипломатическом поприще", - сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Бессмертный выразил уверенность в том, что выборы в ДНР и ЛНР по украинским законам не пройдут в ближайшие пять лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+