Глава "НПО автоматики" о срыве пуска "Союза": кабель могли повредить при неосторожном обращении

Наука и техника
1316
​Гендиректор "НПО автоматики" Леонид Шалимов, на которого возложили ответственность за срыв пуска ракеты, рассказал свою версию произошедшего.
​Леонид Шалимов, пуск, ракета, Дмитрий Рогозин, кабель, ошибка, Россия, Союз-2.1а

Он подчеркнул: "Насчёт выговора погорячились — было порицание. Но это космическая тематика, не так всё просто. В течение суток разобрались".

Он обратил внимание на то, что на кабель, который стал причиной срыва пуска "Союза", могли просто не обратить внимание и неосторожно с ним обращаться. Связано это с тем, что его длина составляет 2,5 метра, а остальных — несколько десятков. При этом Шалимов добавил: "Но небрежностей космонавтика не терпит".

Он также добавил: "Когда кабели паяют, то могут быть холодные пайки. Всё будет понятно, когда кабель привезут на предприятие в Екатеринбург и сделают исследование в соответствии с ГОСТом". Шалимов предположил, что кабель доставят на екатеринбургское предприятия после 1 мая.

Ранее стало известно, что Владимир Путин, Президент РФ, объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову. Шалимов получил предписание о неполном служебном соответствии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: L!fe
Российский Диалогв Google+