Пентагон предупреждает: американские корабли могут беспрепятственно открывать огонь по российским самолетам

Военное обозрение
1791
Облеты американских кораблей самолетами Военно-космических сил Российской Федерации могут рано или поздно привести к случайному военному столкновению.
сша, россия, авиация, флот, пентагон, облеты, су-24, дональд кук

Об этом сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, его слова передает ресурс Military.com.

Данфорд отметил, что облеты создают ситуацию, когда капитан судна должен принять любые необходимые меры для защиты корабля и при этом не обязан запрашивать разрешение вышестоящего командования на те или иные действия. 

Таким образом, если капитан корабля почувствует, что российские или какие-либо другие самолеты угрожают его судну, то он имеет право отдать приказ открыть огонь на поражение. 

Данфорд подчеркнул, что облеты американских кораблей самолетами Военно-космических сил Российской Федерации могут рано или поздно привести к случайному военному столкновению.

Отметим, ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что полеты российских Су-24 над американским эсминцем "Дональд Кук" не что иное, как провокация, поэтому экипаж военного судна должен был отреагировать и сбить самолеты.

Об этом Керри заявил в четверг, 14 апреля, комментируя инцидент в Балтийском море, произошедший сутками ранее. Госсекретарь США дал понять, что Россия якобы играет с огнем, а провокационное поведение российской авиации в международных водах неприемлемо и должно наказываться.

Напомним, пилоты двух российских самолетов Су-24, которые совершили облет корабля военно-морских сил Соединенных Штатов Америки "Дональд Кук", продемонстрировали высокие профессиональные навыки при выполнении опасных маневров.

Ранее сообщалось, что напуганный российскими Су-24 эсминец "Дональд Кук" шел в сторону Калининграда с крылатыми ракетами на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+