В Нацсовете фильм о "положительных ополченцах", показанный на канале Ахметова, назвали "пощечиной для украинцев"

Украина
1041
Ранее канал "Украина", принадлежащий компании СКМ олигарха из Донецка Рината Ахметова, выпустил эпизод сериала "Не зарекайся", в котором с положительной стороны изображены бойцы самопровозглашенной ДНР, которые берут в плен бойца Вооруженных сил Украины.
не зарекайся, фильм, телеканал украина, ахметов, днр, ополченцы, всу, нацсовет

Сегодня, 28 апреля, стало известно, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины вынес телеканалу "Украина" предупреждение за трансляцию сериала "Не зарекайся".

Об этом в Facebook написал глава украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает "Российский диалог".

"Мы вынесли "предупреждение". Это ответственность каждого из членов Нацсовета", - отметил он.

Кроме того, он добавил, что "эта серия сериала - пощечина каждому сознательному гражданину".

Отметим, в фильме говорится, что мать украинского военного в ответ берет в плен сына беженцев, чей отец является бойцом ДНР, чтобы произвести обмен на собственного сына в плену. В итоге отцу удается узнать, что тот, кого он разыскивает - умер. И просит мать солдата Украины не губить его семью.

Ранее сообщалось, что Государственное агентство Украины по вопросам кино решило оставить прокатное удостоверение украинскому сериалу "Не зарекайся".

"Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов Государственного агентства по вопросам кино большинством голосов проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериала "Не зарекайся", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+