Гражданке России, обвиняемой в причастности к теракту в Сан-Бернардино, грозит до 25 лет тюрьмы

Мир
1317
​В Калифорнии (США) были задержаны две россиянки, которых обвиняют в причастности к теракту в Сан-Бернардино, а также мужа одной из них. Речь идет о Саиде Фаруке, брате стрелка, его жене Татьяне и ее сестре Марии Черных.
теракт, сан-бернардино, стрелок, происшествия, россия, общество, сша, калифорния

Как пишет "Лайф", вся эта троица обвиняется в нарушении визового законодательства и лжесвидетельстве. В частности, Татьяне Фарук грозит до 25 лет тюрьмы. Не намного лучшая участь ожидает и остальных, если их вина будет доказана. Кроме того, брат Саида и Татьяны, по данным прокуратуры, был фиктивным.

Тем не менее, у ФБР нет сведений, что кто-либо из этой троицы причастен непосредственно к теракту в Сан-Бернардино в декабре 2015 года. Тогда, напомним, 14 человек погибли, еще 17 пострадали.

Как сообщалось ранее, власти США готовятся предъявить обвинения человеку, который купил огнестрельное оружия, использованное во время массового расстрела в Сан-Бернардино.

The Washington Post сообщает, что сосед злоумышленников, напавших на калифорнийский социальный центр, 24-летний Энрике Маркес, обеспечил стрелков двумя автоматами. Однако арестован ли их сообщник, до сих пор не ясно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+