"Рассчитываем только на себя": РФ, находясь в условиях санкций, нацелена на создание самодостаточной экономики – Лавров

Экономика
3099
Российская Федерация рассчитывает только на собственные силы и нацелена на создание самодостаточной экономики. Однако это отнюдь не изоляция и автаркия.
россия, экономика, санкции, евросоюз, лавров, мид рф

Об этом в интервью шведской газете Dagens Nyheter заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. 

"Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть", - ответил Сергей Лавров на вопрос шведского издания о перспективах отмены санкций Европейского союза против Российской Федерации.

По словам Лаврова, отныне Россия будет работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени закупалось за рубежом. 

При этом глава МИДа подчеркнул, что это не изоляция и автаркия.

Отметим сегодня, 28 апреля, французские депутаты большинством голосов поддержали снятие всех санкций с России.

Резолюция была выставлена на голосование французской оппозицией и поддержана большинством депутатских голосов из нижней палаты парламента: из 98 депутатов 55 поддержали полное снятие с России экономических санкций.

Глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков предположил, что снятие санкций с Российской Федерации могут поддержать парламенты Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии.

Такой вывод политик сделал после прошедшего в Национальном собрании Франции голосования, по результатам которого депутаты призвали отменить антироссийские санкции.

"Я допускаю, что французский пример может оказаться заразительным", - отметил Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+