Владимир Путин принял участие в открытии двухкилометрового моста в Новосибирске

Россия
1260
Сегодня, 8 октября, в Новосибирске был открыт новый мост через реку Обь.
бугринский мост ,река обь, владимир путин, новосибирск, общество, политика, россия

Участие в открытии нового мостового перехода через Обь – Бугринского моста принял Президент РФ Владимир Путин, который посетил в Новосибирск с рабочим визитом.

Глава государства общался со строителями, поблагодарил специалистов, принимавших участие в реализации этого проекта.

Официальная церемония открытия завершилась проездом по мостовому переходу колонны спецтехники.

Новый мост протяженностью более двух километров станет частью скоростной магистрали, Юго-Западного обхода, и свяжет федеральные трассы «Байкал» и «Чуйский тракт», передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 10 октября Президент России Владимир Путин посетит столицу Белоруссии Минск.

В рамках рабочего визита в Республику Беларусь Путин примет участие в заседаниях Совета глав государств СНГ, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества и Высшего Евразийского экономического совета.

Планируется, что на саммите СНГ будут обсуждаться вопросы развития многостороннего сотрудничества в экономической, гуманитарной и правоохранительной сферах. Готовится к подписанию ряд соответствующих соглашений и решений, а также Заявление об укреплении международной системы контроля над наркотиками. Предполагается, что лидеры примут обращение к народам Содружества и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

На заседании Межгоссовета Евразийского экономического сообщества Президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана подведут итоги работы ЕврАзЭС и подпишут Договор о прекращении его деятельности (с 1 января 2015 года). За 14 лет функционирования эта организация внесла большой вклад в развитие евразийских интеграционных процессов, содействовала формированию Таможенного союза, Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, а также выходу на новый уровень интеграции – созданию Евразийского экономического союза.

На встрече глав государств Высшего Евразийского экономического совета будут обсуждаться актуальные вопросы торговли товарами и услугами, перемещения капиталов и рабочей силы, а также финансово-организационные и технические аспекты, связанные с началом функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В настоящее время Договор ЕАЭС от 29 мая 2014 года проходит ратификационные процедуры в парламентах Белоруссии и Казахстана. 3 октября 2014 года документ ратифицирован Российской Федерацией, передает пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+