В Госдуме РФ не могут понять отсутствие интереса ООН к массовым захоронениям под Донецком

Военное обозрение
1001
Обещания официального представителя ООН Стефана Дужаррика не выполнены.
массовеы захоронения, украина, донбасс, донецк, юго-восток украины, оон, россия, госдума рф, общество ,погибшие на востоке украины, армия украины, днр

В этом уверены Государственной Думе России.

Так, в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека отсутствуют данные об обнаружении под Донецком массовых захоронений.

«Фемиду - богиню правосудия - обычно изображают с закрытыми повязкой глазами. В данном случае можно привести другую аллегорию - Фемида с широко открытыми глазами, но при этом абсолютно слепая.

Признание фактов обстрелов украинскими силовиками мирных кварталов - это очевидная вещь, которую не признать было бы уже невозможно», - заявил первый зампред комитета нижней палаты по международным делам Леонид Калашников.

Заявление Калашникова поддержал и глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в сентябре 2014 года под Донецком были найдены массовые захоронения ополченцев непризнанной Донецкой народной республики и мирных жителей, включая женщин. По сведениям международных наблюдателей, многие из извлеченных из могил тела были со следами пыток, издевательств и насильственной смерти. Правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш, зафиксировал места массовых захоронений жителей Донбасса в Ждановке возле шахты «Коммунарская №22» и в поселке Нижняя Крынка.

Замдиректора отделения правозащитная организация Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Рейчел Дэнбер, заявил, что необходимо скорейшее, тщательное, беспристрастное расследование, включающее участие абсолютно беспристрастных, независимых судмедэкспертов. Факты массовых захоронений людей в Донбассе призвала расследовать и ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+