Окончательное перемирие в Сирии будет достигнуто только совместными усилиями РФ и США

Военное обозрение
1098
В пятницу, 29 апреля, постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин высказался за скорое решение вопросов нарушения перемирия в Сирии.
сирия, война, перемирие, россия, сша, армия, прекращение огня, сотрудничество

По его словам, Россия надеется, что контакты с США по военной линии принесут результаты в ближайшее время.

"В последнее время интенсифицировались контакты и сотрудничество между российскими и американскими военными. Происходят телефонные конференции между Хмеймимом, Амманом, Москвой и Вашингтоном", - сообщил Бородавкин.

Он отметил, что военные двух стран регулярно встречаются за столом переговоров с картами, необходимыми разведданными с целью предотвращения нарушений режима перемирия и укрепления мира в зоне конфликта. Сейчас режим прекращения огня в целом соблюдается, но есть силы, которые намеренно провоцируют его срыв.

"Думаю, что в ближайшее время многие вопросы будут решены в рамках этого сотрудничества между российскими и американскими военными", — подчеркнул постпред.

Ранее "Российский диалог" писал, что САР осудила высадку на территории страны военнослужащих Соединенных Штатов Америки, назвав американскую операцию грубым нарушением сирийского суверенитета и незаконным вторжением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+