Тело 25-летнего "русского Рэмбо" доставили в Москву: героя похоронят на родине под Оренбургом

Россия
1875
Сегодня, 29 апреля, в Минобороны РФ сообщили, что тело российского офицера спецназа Александра Прохоренко, героически погибшего в боях за Пальмиру, было доставлено в столицу РФ. Похоронят же "русского Рэмбо" 6 мая на его родине – в селе Городках Тюльганского района Оренбургской области.
Русский Рэмбо, Сирия, Пальмира, Александр Прокопенко, огонь на себя, спецназ, похороны, тело, оренбург, москва

"Российский диалог" сообщает об этом, ссылаясь на сайт военного ведомства.

"В результате проведения совместных специальных мероприятий c участием представителей сирийских властей и курдского ополчения тело погибшего офицера доставлено в Москву", - говорится в сообщении Минобороны.

На родине спецназовца Прохоренко готовятся к траурной церемонии. В местной администрации рассказали, что 6 мая в сельском клубе пройдет гражданская панихида по "русскому Рэмбо", который погиб в Пальмире, вызвав огонь на себя, а затем его похоронят на местном кладбище.

Подвиг 25-летнего жителя села Городков Александра Прохоренко в Сирии широко обсуждался мировыми СМИ, именно они прозвали военнослужащего "русским Рэмбо".

Ранее "Российский диалог" писал, что погибшим в Сирии во время осады Пальмиры правительственными силами Башара Асада оказался российский спецназовец, 25-летний Александр Прокопенко из Оренбуржской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+