ОБСЕ создаст дополнительные базы на Донбассе и оснастится аэрофотосъемкой

Украина
739
Сегодня, 29 апреля, стало известно, что ОБСЕ планирует расширить численность и географическое расположение своих наблюдателей в зоне конфликта на востоке Украины.
донбасс, ато, днр, лнр  украина, обсе, оон, увеличение влияния

Об этом заявил глава Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан в ходе заседания Совбеза ООН.

"Мы уже увеличили количество точек, откуда проводим мониторинговые мероприятия, эти места находятся на территории, подконтрольной украинскому правительству. Сейчас мы имеем 30 баз, но есть необходимость создать дополнительные базы, в том числе на территории антиправительственных сил", - отметил представитель ОБСЕ.

Кроме этого, расширятся и технические возможности Миссии. На Донбассе появится больше технических возможностей для ведения аэрофотосъемки, космической съемки, а также других способов для наблюдения за ситуацией.

"Сейчас у нас задействовано 700 наблюдателей из 47 стран, мы поставили задачу увеличить количество наблюдателей как с точки зрения их общего количества, так и географического охвата", - подчеркнул Апакан.

Ранее "Российский диалог" писал, 28 апреля, ОБСЕ опубликовала официальный отчет по поводу обстрела мирных жителей в поселке Еленовке (23 км от Донецка). Установлено, что обстрел блокпоста велся с запада юго-запада. При этом использовалось тяжелое вооружение (предположительно, 122-мм артиллерия). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+